logo-sub.png
Home > Others > Events > 绿苑迎新春

绿苑迎新春


1_Feb_2017_686.JPG
1_Feb_2017_691.JPG
IMG_4411a.JPG IMG_4412a.JPG 
IMG_4383a.JPG
IMG_4405a.JPG
 IMG_4381a.JPG
IMG_4418a.JPG

为了迎接鸡年, 绿苑小学的老师们在一月二十七日为同学们举办了一系列有趣的节目。

早晨,学生们兴致勃勃地到礼堂集合,满心欢喜地期待好戏上场。首先为今年的庆祝活动揭开序幕的的是我校的中国鼓团队,只见台上的小鼓手们整齐划一地挥动着鼓棒,搭配着背景音乐敲打出精神饱满的鼓声,现场观众看得目不暇给。紧接着上场的是大家百看不厌的舞狮表演,两只可爱又神气的舞狮一出场就造成了轰动,它们在台上卖力演出,也下台来亲近学生,让学生有机会摸摸可爱的舞狮,大家都乐得拍手叫好。

接着登场的是精彩的杂技表演,融合了中方元素与西方表演风格的杂技演出,让学生们看得目不转睛,其中还有一些同学们上台参与互动演出,台下的学生们看到台上的同学与表演者的精彩互动,更是掌声如雷。最后,礼堂传来了首首耳熟能详的贺年歌曲,大家齐声高唱,将现场欢乐的气氛炒得火热,也为庆祝会做了圆满的终结。

与往年一样,我校邀请了一些长者一同来感受华人新年的气氛。我们邀请他们一同观看表演,会后由我校红十字会的同学们带领长者们入席享用学校为这二十位嘉宾准备的丰盛的早餐并赠与礼包。

看完表演后,学生们回到课室进行课室活动。在课堂活动中,学生们通过简报对华人新年有了更深的认识,最后老师针对简报内容提出相关问题,学生们为了得到小礼物,各个踊跃地举手回答,新年庆祝会就在各班的提问与抢答活动中画下了完美的句点。

春到河畔学习之旅

2017年春节(2月1日),我校小三的学生在老师的带领下来到新加坡河畔,参加了一次多元文化学习之旅。这次活动是由新加坡宗乡会馆联合总会举办。学生们在初院学长学姐们的讲解中了解到了我国的多元文化特点,明白了各种族节日的意义、起源和内容等。这次活动让学生学习了我国各族文化,他们将积极参与这些文化活动,为新加坡成为一个更加和谐稳定繁荣的国家而努力。